Dubrowsky
Хроники одного дупла
Блогово  → 

WebDev

11.03.2012

На бложике моем в правой колонке появился блок "крутые посты" а расскажу, как он работает.

Еще много букв →

08.03.2012

Во-первых, всех с праздником ?абы привет :)

У меня тут возникла нужда репостить в фейсбук контент с нескольких порталичиков щу решение, хотелки под катом.

Еще много букв →

07.03.2012

Нет, не судьба мне забыть про консоль, будь она проклята ) Еще одна запись с меткой "красноглазие".

Еще много букв →

28.02.2012

Продолжаю красноглазую телегу про перетаскивание шмотья на новый сервер еперь - про права.

Еще много букв →

15.02.2012

Продолжаем разговор осле того, как мы все настроили, надо обновить DNS меня часть доменов днсилась на той же агаве, соответственно решил для них использовать DNS-хостинг от Яндекса.

Еще много букв →

12.02.2012

Теперь про то, как перетащить собственно файлы со скриптами, картинками и проч.

Еще много букв →

11.02.2012

Продолжаем про переезд дного из клиентов я решил отселить на отдельный аккаунт того же FastVPS, чтоб нам обоим жилось спокойнее ассудил, что панелька ISPManager ради двух сайтов ему даром не нужна (а за нее надо 3 евро в месяц башлять) итоге гуя для смены (или хотя бы узнавания) рутового пароля в MySQL у меня не оказалось, и пришлось опять красноглазить.

Еще много букв →

11.02.2012

Этот и следующий псто я пишу для себя, чтоб не искать нужные команды по манам (не люблю я это дело) пытным красноглазикам тут искать нечего з меня сисадмин как из говна пуля, так что звиняйте :)

Сначала - как перенести БД.

Еще много букв →

11.02.2012

Привет ут со мной случился переезд, который хуже пожара еально хуже реносил пожитки в Германию следующих постах расскажу, как это было, а пока - поясню, зачем.

Еще много букв →

23.09.2011

Пришло несколько писем такого содержания:

Уважаемый клиент!
Аккаунт c домeном site.ru
 превышaет лимит нaгрузки для тapифнoгo плана.

Во избежание блокирoвки аккaунта рекомендуется cмeнить тapифный план нa более ресурcоёмкий, или ограничить нaгpузку на ceрвер оптимизацией кодa.

Решение технических вопросов:
http://www.agava.com.servers.linux-dude.net/?domain=site.ru

По вопросам технической работы обращайтесь по адресу support@agava.com, по вопросам оплаты - по адресу clients@agava.com.

Желаем удачи!

Собственно, по ссылке клон страницы входа в клиентскую панель агавы, правда клон достаточно неаккуратный :) Рассылают по е-мейлам из хуиза, поставили на уши нескольких моих клиентов ереслал в агаву, пусть разбираются.

Еще много букв →

21.09.2011

Между прочим, в первых числах октября в Самаре пройдет 404fest - ежегодная конфа веб-разработчиков и сочувствующих.

Еще много букв →

05.09.2011

Вот например понадобилось мне сделать тематический поиск у, я как бы знаю, что лучше сразу забить, дело гиблое, прошлый век и т.д - однако понадобилось, не вдаваясь в детали.

Есть куча доменов (штук 500 для начала), как-то там отобранных, где мой поиск должен что-то находить елательно, конечно, все что нужно находить ходные данные такие:

  • хостов - 500 штук
  • документов - в пределах миллиона
  • держать индексатор+поиск у себя - никакого желания
  • зато легко можно обвешаться рекламой что твой московский метро до собянина
  • и хорошо бы как-то своими руками настраивать отображение серпа

Насоветуйте чего-нибудь пока под катом напишу, что вспомнилось.

Еще много букв →

20.07.2011

По умолчанию Firefox, если открываешь во вкладке большую картинку, сжимает ее до размеров экрана, и далее сворачивает/разворачивает по клику.

Меня такое поведение всегда бесило, и вот наконец я озаботился поиском решения - см од катом.

Еще много букв →

09.07.2011

Мне периодически приходится выполнять очень тупую (но очень срочную) работу по обновлению контента на древних статических сайтах, коих у нас еще сколько-то осталось.

Как правило, задача в общем виде заключается в верстке длиннючих HTML-табличек из файлов word/excel мея нехитрый инструментарий, можно справляться сравнительно бодро.

Еще много букв →

Метки: jEdit
13.04.2011

Сегодня с удивлением обнаружил, что задача «накидать макет страницы со стандартными элементами, заголовки 3х уровней, параграфы, списки, картинки, ссылки посещенные-непосещенные, табличка» может вызвать у некоторых дизайнеров проблемы.

Вообще мы такую задачу даем любому дизайнеру по любому проекту , надо сказать, периодически забываем то одно, то другое тобы не забывать и не тратить время в будущем, я накидал "рыбу" такой страницы оответственно, задача дизайнеру формируется так: "возьми нижеследующий контент, вставь в макет сайта и оформи как следует" ногим может пригодиться, так что пишу в блог.

Еще много букв →

26.08.2008

Наверно, все видели статейки Сергея Рыжикова, где он с умным видом рассказывает о несостоятельности XML/XSLT, понтуется "реальным опытом" и кучей потраченных на его получения бабок, ну и т.д тут я с удивлением натыкаюсь на такое...

Еще много букв →

28.04.2008

Итак о предыдущей вакансии нашелся замечательный во всех отношения программист о всех, кроме одного - работать он так и не начал, а только полторы недели полоскал нам мозги (как обычно - то у него интернет пропал, то с девушкой поссорился и т.д.).

Еще много букв →

28.03.2008

Компании J-Vista, где я нынче работаю, нужен человек со знанием всех замечательных особенностей CMS Битрикс, для разработки ряда нетривиальных проектов на этой системе нтригующие подробности могу частично разгласить заинтересованным, в личном порядке роме приличного Битрикс-портфолио никаких требований нет пыт работы с веб-сервисами был бы полезен, но фигле там по ману непонятно, правда абота в офисе, 8 часов в любое время осква, м истые пруды клад 40.000, можно поторговаться елающих прошу:

  • в мыло dubr.cola [] gmail.com
  • в аську 505-349
  • в телефон: (495) 225-50-22, спросить Илью
  • в камменты

06.03.2008

Народ в очередной раз задался вопросом, как бы так закрыть часть документа от индексации, чтоб при этом все было валидно о мотивам статьи от Ayavryk'а сделал свой вариант.

В основе лежит ровно та же идея: отдаем на клиент документ, в котором контент, не предназначенный для индексации, спрятан в комментариях, а затем при помощи XSLT достаем его оттуда.

Основная засада заключается в том, что Mozilla Firefox не знает о disable-output-escaping, поэтому исходный метод переставал работать, если в контенте, который мы прячем, встречались вложенные теги обственно, эту проблему я решил черезвычайно тупо: дополнительным XSL-преобразованием на сервере.

Еще много букв →

01.02.2008

Представим, что у нас есть система, в которой каждый модуль собирает кусок XML-дерева отом результат каким-то образом проворачивается через XSLT-процессор и отдается юзеру нас есть желание закэшировать результат работы модуля средствами файловой системы обственно, я придумал 3 способа как это сделать и набросал небольшой тестик одробности под катом.

Еще много букв →

19.01.2008

Часто (нетипичный) серфер испытывает потребность скрыть referer, передаваемый браузером при переходе между документами апример, если вы знаете какие-то хитрые запросы к яндексу, и не хотите, чтоб их узнали другие ;)

Еще много букв →

20.11.2007

Мне тут в процессе ваяния портальчега на PHP коллега предложил испробовать событийно-ориентированный подход сначала открестился, мотивировав тем, что "хватит уже новых подходов на один проект" днако, в своей цмске все-таки придумал небольшой кусок кода - и, надо сказать, мне понравилось ) Ниже вкратце опишу решение, его плюсы и минусы, и как его можно применить.

Еще много букв →

29.08.2007

"Программисты могут до бесконечности обустраивать свое рабочее место" - писали великие от Брукса до Ашманова а, именно так оно и есть.Сейчас сел работать в ночь, доделывать проект, который надо было сдать в еще в понедельник абочий процесс выглядит примерно так:

Еще много букв →

18.06.2007

if (!isset($something)) {
   // Нештатная ситуация
   return;
} else {
   // Работаем в штатном режиме
}

Блин, если используете выход из середины метода (что само по себе спорное решение), не надо хоть такую путаницу вносить спользование else здесь лишено всякого смысла: если блок if содержит return, все, что следует за ним как бы автоматом попадает в else (т.е ?тот код выполняется, если проверка if не сработала) ожно было бы сократить один уровень вложенности о это не самое страшное акая конструкция начисто сбивает с толку тоб разобраться, почему не выполняется код после завершения блока else {}, может уйти немало времени з такой грязи и складывается неэффективность тоб найти такую "ошибку", нужно вникать в суть кода, причем отбросив свои соображения насчет логики конструкции (т.к а самом деле логика вовсе отсутствует) адо каким-то местом почуять, что бойцы, писавшие код, могли сотворить ТАКОЕ, и это ТАКОЕ целенаправленно искать ороче я зол.

05.06.2007

В замечательном редакторе jEdit версии 4.3pre9 есть досадная бага ри подсветке PHP-кода не срабатывает escape двойной кавычки, т.е оследовательность

echo "Highlight string with \"escaped\" double quotes";

ломает нафиг всю подсветку огда правишь большие файлы, где HTML-код и PHP-код составляют нечитаемую кашу (как часто бывает), проблемы с подсветкой сильно портят и без того несладкую жизнь счастью, решить проблему достаточно просто 1 ачаем вот отсюда файл подсветки 2 аменяем им файл C:\Program Files\jEdit\modes\php.xml (или где там он у вас хранится) 3 акрываем jEdit ще можно в task manager остановить процесс javaw 4 ключаем jEdit, радуемся жизни :)

<12

Крутые посты wtf??? →

15.02.2013 · 24 каммента · рейтинг 9.83
28.04.2008 · 44 каммента · рейтинг 9.47
23.01.2013 · 20 камментов · рейтинг 8.92
30.01.2013 · 13 камментов · рейтинг 7.2
28.03.2008 · 23 каммента · рейтинг 6.81

Последне камменты

14.12.2017  БраузерНовый Яндекс.Браузер - браузер "Yandex" (отзыв / обзор): Я предпочитаю использовать яндекс браузер
18.11.2017  JohnКак закрыть окно Skype / свернуть нафиг в трэй: Спасибо, добрый человек! Неимоверно раздражало.
10.11.2017  NikПочему не работает form.submit(): Автор, спасибо за статью 5-летней давности. Подари...
27.10.2017  ДенисОбработка кликов и цели в Яндекс.Метрике, улучшенный вариант: Блин. А для не в зуб ногой - можно код целиком выл...
17.10.2017  ДубрDenwer - настройка алиасов (ServerAlias): Ахуенно не это, ахуенно то что кто-то пользуется Д...

Статсы