Dubrowsky
Хроники одного дупла
Блогово  →  Флудыбр  → 

Как я оформлял карту Visa-Webmoney от банка Открытие

28 Июня 2012 года

С тех пор, как я переехал в Германию со своим барахлишком, хостинг этого барахлишка для меня подешевел более чем вдвое. В то же время заниматься развитием сателлитов и не-сателлитов мне сейчас некогда, поэтому денег я туда почти не трачу. В результате бабло с сапы стало мариноваться в кипере, и я-таки решил озадачиться вопросом его вывода.

Выбор пал на специальную карту "VISA - Webmoney" от банка "Открытие". Расскажу в двух словах.

Собственно, карту я первый раз получил еще прошлой осенью. Для этого пришлось заиметь персональный аттестат WebMoney, посетив офис на Коровьем валу и поговорив с милой тетенькой минут 15. Давно пора, ок.

С WMID и рублевым кошельком, записанными на бумажке, пришел в офис Открытия на Октябрьской (от Коровьего вала - пешком), протусовался еще 15 минут и стал владельцем красивой карточки с цветными разводами.

Порадовался, вбил в ЛК вебманей код, который мне на бумажке выдали, и даже увидел карточку в кипере. На следующий день опять зашел в банкомат, чтоб привязать к той же карте Яндекс.Деньги (ага, и так можно) и включить SMS-банк.

Тут-то я и лохонулся. Пин-код у меня на бумажке был записан. Ввожу его, иду в меню, туда-сюда, выбираю "включить SMS-банк", он говорит "болт, попробуйте еще раз", выплевывает карту. Ну, я пробую еще раз по той же схеме. На третий раз пишет "вы дебил ввели трижды неправильный код и идите по этому поводу чинить свои кривые руки к специальному врачу".

Залезаю в рюкзак, где лежит конвертик с пином, сравниваю с тем, что на бумажке выписан - ну конечно, цифры местами попутаны.

"Ну и хрен с ним", подумал я и забил на пол года.

Пока жизнь не повернулась так, что у шефа для выдачи з/п закончились всякие настоящие деньги, а остались только вебмани. Тут пришлось опять ехать в офис. В офисе предложили разблокировать карту, сказав кодовое слово. Сказал, разблокировали, поехал домой пин-код искать... и, конечно, не нашел.

Приехал в офис еще раз, говорю "каюсь, грешен и криворук, пин потерял, сделайте чо-нибудь". Ну, мне перевыпустили карту, дали напутствие больше пин не терять и отпустили с миром.

Счастье в конце концов наступило, карточка лежит у меня в кошельке и исправно работает. Что она умеет - расскажу отдельно и позже. А пока пойду сателлиты стругать, хочется скопить вебманей столько, чтоб можно было отремонтировать квартирку в какой-нибудь подольской или домодедовской новостройке, а то без ремонта там жизнь не сахар :(

Написать коммент: памятка постеру

 

Последне камменты

22.07.2017  СергейПочему не работает form.submit(): Также столкнулся с неработающим .submit() при отпр...
20.07.2017  СергейСвязь: Здравствуйте. Хочу предложить Вам тройной обмен п...
17.07.2017  Илья АрхипкинСколько журналистов в России?: Мне рассказывали как журналисты освещали акцию в К...
21.05.2017  Vadim GukОбработка кликов и цели в Яндекс.Метрике, улучшенный вариант: Большое спасибо за решение задачи.
20.05.2017  ДмитрийТестовое задание для PHP-программиста (Junior): А джуны ещё нужны у вас в компании?

Статсы