Dubrowsky
Хроники одного дупла
Блогово  →  Флудыбр  → 

Карта Visa-Webmoney от банка Открытие

28 Июня 2012 года

Теперь о том, что хорошего позволяет делать карта Visa Webmoney от Открытия, добытая мною с таким трудом в прошлом посте :)

Получение / обслуживание карты

Карта делается на месте, при себе иметь паспорт и номер рублевого Webmoney-кошелька. Карта действует 2 года. На карте красуется мое имя латиницей. Оформление - бесплатно. Первый год - бесплатно, далее обслуживание 150 рублей в год.

Вывод Webmoney на карту Открытие

В чем собственно главная ценность карты - можно моментально (типа в течении минуты) переводить деньги с рублевого кошелька Webmoney на карту банка Открытие. Делается это через Кипер. То есть, таки нужен компьютер с интернетом и кипером. Еще есть веб-интерфейс, но в моем случае (Webmony Keeper Classic) логиниться туда приходится тем же кипером.

За вывод взимается комиссия в размере 1% от суммы, плюс 0.8% от той же суммы - процент вебманей. Итого, если переводишь на карту 10000 WMR, ростовщикам уйдет 180 рублей.

Пополнение Webmoney с карты Открытие

Делается аналогично через кипер, комиссия - 1%. В месяц можно запихивать до 600000 рублей.

Получение наличных

Без процентов можно снимать в своих банкоматах (их не то чтоб очень много). А еще - в банкоматах ВТБ-24, которых уже побольше.

Cash-Back на Webmoney при оплате картой Открытие

Если не снимать деньги в банкомате, а тратить на всякое потребление (например, купить альбом с музыкой dubstep), 1.1% потраченного будет возвращаться на кошелек Webmoney. При этом сумма чека должна быть не меньше 100 рублей. Это частично гасит комиссию на вывод с кипера на карту.

Процесс cash-back довольно смешной: через какое-то время после покупки с карты снимается два раза по несколько рублей, затем возвращаются обратно - кажется, это и есть 1.1%. Зачем гонять туда-сюда - не знаю. Еще немного погодя эта мелочь падает в кипер.

Кредит по карте Visa-Webmoney

Можно сделать карту с кредитной линией, но мне ее не дали, а может я и не просил, не помню.

Интернет-банк и SMS-уведомления

Оба имеются. Инетрент-банком пользоваться можно, хотя он и страшненький. СМС-ки приходят быстро.

Начисление процентов на остаток

Проценты начисляются, но какие-то жалкие. Размер зависит от остатка, до 50К - не начисляются вообще, дальше - 2% (то есть в конце дня, из расчета 2% годовых). 10%, которые есть например у Связного начиная с 10К, будут капать, только если на карте больше миллиона. Вывод - хранить там деньги не особо интересно, лучше вон говноссылок накупить.

Итого

Мне в целом нравится, других способов вывода Webmoney пока искать не буду.

Камменты

Вячеслав19.08.2012, 09:47#
Привет. Тоже бы хотел получить карту привязанную к Вебмани, не могу только выбрать какого банка, тем более что почти все идет без сопровождения налоговой. Сбербанк наверное точно не стоит делать
Вэйс09.09.2013, 18:05#
Сбер точно не надо,через некоторое время карту заблокируют с вопросом,"откуда деньги".
Александр13.10.2013, 06:19#
Не стоит оформлять карту https://banks.webmoney.ru/BRS от Русского станларта. Заблокировали карту и просят предоставить происхождение денег, но видят, что пополнение идет через WebMoney. Но все равно просят не знают что. Написал в поддержу WebMoney Banks, они тоже не знаю что они просят. В поддержке банка отвечают как роботы: вам нужно приехать в банк и предоставить ваши источники дохода, справку с работы, договор, счета-выписки и т.п. и письменое объяснение происхождение денег, экономическую деятельность мою.

Заблокировали карту: "Меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" - как мне сказали, банк в праве заблокировать карту и попросить выписки счетов, справки, договоры по происхождениею денег.

Ответ WebMoney Banks:

11.10.2013 17:42:22
Support Group
Мы отправим запрос по данному вопросу в банк.
Не совсем понятно, о какой выписке идет речь.
Отчет по Вашему R-кошельку банк навряд ли устроит.

Так что ребята, думайте какоц банк выберать. Ладно хоть есть карта Связного и было на ней чуток денег чтобы уехать в другой город где мой паспорт и ближайший офис Русского станларта в 100КМ, итого более 400КМ мне нужно было проехать, чтобы потом ехать в банк, но жду ответ от WebMoney Banks, что нужно для разблокировки. Думаю закрыть счет в этом зазанавшимся банке и открыть в "ОТКРЫТЕ", пообщался с людми, там нет такого беспредела как в Русском Станларте.

Всем удачи! Учитесь на чужих ошибках!

Написать коммент: памятка постеру

 

Крутые посты wtf??? →

02.10.2012 · 90 камментов · рейтинг 7.64
05.10.2012 · 10 камментов · рейтинг 6.37
28.06.2007 · 20 камментов · рейтинг 6.25
03.10.2012 · 8 камментов · рейтинг 5.69
01.04.2012 · 7 камментов · рейтинг 5.07

Последне камменты

22.07.2017  СергейПочему не работает form.submit(): Также столкнулся с неработающим .submit() при отпр...
20.07.2017  СергейСвязь: Здравствуйте. Хочу предложить Вам тройной обмен п...
17.07.2017  Илья АрхипкинСколько журналистов в России?: Мне рассказывали как журналисты освещали акцию в К...
21.05.2017  Vadim GukОбработка кликов и цели в Яндекс.Метрике, улучшенный вариант: Большое спасибо за решение задачи.
20.05.2017  ДмитрийТестовое задание для PHP-программиста (Junior): А джуны ещё нужны у вас в компании?

Статсы