Dubrowsky
Хроники одного дупла
Блогово  →  Музыка  → 

Отыграли подпольный концерт с "The Links"

28 Апреля 2011 года

"Подпольный" - и в прямом (в подполе), и в переносном смысле слова (законспирированный). Это наш первый самостоятельный концерт, площадка незнакомая, поэтому заранее ничего нигде не анонсировали, пригласили по несколько человек от каждого. Летом повторим, но уже с широким освещением и пиаром.

Под катом - отчетик. UPD: а вот и видос! :)

Про площадку и формат. Выступали в "Under The Ground" - это репетиционная база в подземельях издательства "Правда". Подземелья весьма живописные - урбанистичные, обширные и местами жутковатые. Нам понравились, специально пойдем туда с Серегой и его фоторужьем :)

Зал оказался поменьше, чем я предполагал, но все равно довольно большой. По залу были расставлены складные стульчики (по слухам - детские :)). Как потом заметили, лучше бы было их сложить и куда-нибудь выкинуть, чтоб народ мог попрыгать. Учтем.

Весь бардак транслировался в сеть Интернет на некоторое Живое.ТВ - возможно, там появится и запись. Говорят, одна из камер показывала меня крупным планом, но я соорудил настолько сложное выражение морды лица, что камеру быстро передвинули, чтоб она смотрела только на руки :)

Местный звукорежиссер, как ему и положено по статусу, всю дорогу ныл и говнился ("Чувствую, сегодня кто-нибудь умрет... или я кого-то убью... или сам тут кончусь"). Но серьезных нареканий по звуку вроде не было - ни у зала, ни у зрителей трансляции. Так что спасибо ему за работу :)

Про публику. Большая часть приглашенных пришли, за что им искренняя благодарность, поскольку звали без запаса, по числу мест. В зале было человек 25, и еще человек 40 смотрели трансляцию (и даже обсуждали происходящее на серче и в чатике).

Была приличная делегация форумчан, плюс друзья Димы (за которыми он гонялся 20 минут по подвалам, вместо того чтобы начать концерт, а я тем временем развлекал публику проигрыванием "очень грустной мелодии", тут же и сочиненной), плюс несколько человек от Олега.

Cеошно-интернетная тематика доминировала :) Олег читал стихи Бардо про ссылочную массу, передавал привет Мезенцеву и форумчанам. В ответственных местах я смотрел на лица звукача и админов. Лица, как и положено, были недоуменные :) Со стороны это выглядело как мероприятие совсем для своих, чуть ли не сборище сектантов. Хотя последние песни у нас должны быть понятны и "обычным людям", а не только se-фрикам.

Наличие своей аудитории - это прекрасно и здорово, но я надеюсь, мы все-таки будем плавно отходить от сеошной специфики, чтоб можно было звать друзей по оффлайну, зная, что они не будут сидеть с выпученными глазами, пытаясь понять текст "дорвейного блюза" и сопроводительные шутки про тИЦ :)

Как сыграли. Лучше, чем я думал, но безусловно хуже, чем можем :) Я вообще на всю эту задумку был слегка зол. Из-за РИФа, аллергического обострения и набора дедлайнов по работе не получилось толком порепетировать. К тому же мой чудесный синтезатор Korg начал плавно отдавать Богу душу, так что я играл через ноут.

Я помню распрекрасный, мать, совет, но я пожалуюсь. Играть через ноут - это-таки отстой. Переключаться неудобно, настроить ничего не успел. Через 10 минут со звуком клавиш стали происходить неприятные метаморфозы, он стал тухнуть и расплываться.

Звукач сначала сказал, что есть проблемы с усилителем. Когда я к нему подошел после выступления, он почему-то пошел на попятную и заявил, что с их техникой все отлично, что звук не может отличаться в наушниках и мониторах и что у меня просто хреновая ("плоская") звуковуха, и что надо завести синтезатор. Спасибо, кэп! Когда у меня появится лишних 2-3 килобакса, обязательно так и сделаю.

Короче говоря, "на честном слове и на одном крыле" я кое-как доиграл. Зато - нет худа без добра! - опробовал новую фишечку. Вместо обычных органов использовал электрические звучки из набора Nexus 2, получилось довольно брутально. Будем писать что-нибудь тяжелое - пригодится и такой опыт.

Про свою лажу писать не буду, кто услышал - молодец :) Единственно, жалко изговняканное соло в "Иномарке" - проспал момент, когда надо было инструмент переключить, еще и пальцы вспотели и клавиатура была больше похожа на каток в конце марта :)

Ну, как Дима палки ломал - все уже обсудили. Будем считать, что это часть шоу :)

Что дальше. Пока у нас небольшой отпуск (уфф!). Потом будем обкатывать старый материал с Тарасом (читай: превращать старые песенки в хеви-митолл :)). На студии готовится несколько новых песен, в работе клип (или два, или три, я блин запутался). Шоу, очевидно, маст гоу он!

Еще раз спасибо всем, кто пришел. Пардоньте, кого не позвали, считайте, что это мы о вас позаботились, не допустив к участию в бесчеловечном эксперименте :) Следующий концерт будет лучше, мы над этим работаем.

Если появится видео с концерта - сообщу отдельно. Вступайте в наши фан-клубы и следите за обновлениями! Всем привет.

Камменты

Артем28.04.2011, 18:04#
Когда видео будет?
Николай Дубровскийон самый28.04.2011, 18:17#
Атрем, не могу знать :) Я не в курсе, какая у этих чуваков политика выкладывания архивов. Может сочтут, что мы лажали слишком много или что поем о неведомой хне, и не выложат. А может и выложат :)

В любом случае оно записано и мы постараемся добыть архивчик.
Ильюха, а где вчерашняя запись, они выложат её?
Николай Дубровскийон самый28.04.2011, 19:06#
Серега, привет :)
Лучше всего об этом Кальмара спросить, но его че-то нет в онлайне. Узнаю - сообщу.
Tarry28.04.2011, 21:15#
Ололо!
Tarry28.04.2011, 21:17#
ТО есть я хотело сказать, что запись концерта есть в рипе у меня и есть в оригинале с пульта у Серёги Moldu, он её выкладывает, но что-то все никак ))
Николай Дубровскийон самый28.04.2011, 21:24#
А, блин. Я думал "запись с пульта" - это звук. Не? Тогда ждем )
Tarry28.04.2011, 22:46#
Там и звук и видео!

Написать коммент: памятка постеру

 

Крутые посты wtf??? →

29.01.2012 · 14 камментов · рейтинг 7.27
08.12.2016 · 3 каммента · рейтинг 4.96
31.07.2008 · 66 камментов · рейтинг 4.89
13.07.2011 · 7 камментов · рейтинг 4.89
31.10.2012 · 31 каммент · рейтинг 4.68

Последне камменты

18.04.2017  ДубрОбработка кликов и цели в Яндекс.Метрике, улучшенный вариант: Вячеслав, блин, я там скобку потерял =) Обновил, ...
17.04.2017  Вячеславтам же: вот http://www.totalat.ru/service/remont-akpp-bmw/
17.04.2017  Вячеславтам же: Вашу версию вставил. Даже alert проверочный вывод...
17.04.2017  Вячеславтам же: То что вы там запостили это вместо последнего куск...
17.04.2017  Дубртам же: Привет! 1) код лучше запостить куда-нибудь на ht...

Статсы