Dubrowsky
Хроники одного дупла
Блогово  →  SM  → 

Смиар - смотрим на трафик

22 Марта 2012 года

Вчера я рассказал про первые впечатления от Смиара - рекламной биржи для покупки траффа с соцсетей с оплатой за клики. Напомню, приняв 3 заявки от вебмастеров, я оставил 2 жалобы, ибо счел присланный трафф неправдоподбным. В комменты пришел Миша Райцин, и я ему обещал показать, что там со статистикой. Вот утром накодил небольшую парсилку логов и свел данные в одну табличку, посмотрите, что получилось.

Парсилка спарсила http-логи рекламируемого проекта за несколько дней. Мои данные по количеству кликов со Смиара оказались достаточно близки к тому, что указано в их отчете.

Для начала - о площадках, точнее об источниках трафика, которые показаны в табличке. Называю условно, фб-площадки из Смиара в табличке названы по куску домена с редиректом.

  1. "Клуб красоты" ("myless")

    ФБ-аккаунт, 178 френдов, стена состоит собственно из заданий Смиара (анонс+картинка+ссылка). Случайно взятые френды - тысячники и мультитысячники (читай: массфрендеры). После окончания подсчета кликов Смиаром домен стал редиректить на другой сайт.

    Цена клика - 80 копеек, холд - 16 рублей.

  2. "все для женщин" ("ucoz")

    Сайт на юкозе, счетчиков нету, состоит из заданий Смиара (в т.ч. про всякие грузоперевозки). Сайт под  АГС, на момент подсчета кликов в индексе была 1 страница.

    Цена клика - 80 копеек, холд - 34 рубля.

  3. "Мир Женщины" ("paseti")

    Группа Facebook, 1.5K залайкавших, есть живые люди. Каждый пост лайкают одни и те же 4 аккаунта. Задания Смиара перемежаются с обычной копипастой. Я закинул еще чуть-чуть денег, чтоб попробовать чего подороже. Трафф оказался бесполезным, но по крайней мере более правдоподобным, чем у первых двух площадок.

    Цена клика - 3 рубля, холд - 96 рублей.


  4. Наша активность в Facebook / VK ("fb")

    Здесь считались клики с социалок без пометки, позволяющей определить площадку Смиара. Проект анонсировался с двух живых аккаунтов в FB и VK (150-300 френдов), также анонсировались отдельные публикации.

  5. Наша активность в ЖЖ ("lj")

    Также для сравнения посчитал трафф с ЖЖ - туда экспортируется контент, плюс делали несколько репостов в читаемые сообщества (несколько тысяч читателей), плюс зафрендили тех, кто явно интересуется нашей тематикой и получили несколько десятков ответных френдов.

В табличке для каждого источника траффа указаны уникальные IP, отсортированные по времени первого захода. Точнее, сами IP не указаны, ибо лишнее, а указано кол-во хитов с этого IP и разница по времени с предыдущим уникальным IP, пришедшим с данной площадки.

IP, с которых сделано 20 и более хитов я из таблицы выбросил - это явно мы сами в процессе отладки/наполнения сайта.

Если время между новыми IP с площадки составляет меньше минуты, оно выделено красным, если больше часа - зеленым.

Вот скриншот табличкиной макушки, а если кликнуть по картинке (или сюда) - увидишь HTML-вариант со всеми данными.

 

Собственно, не знаю даже, нужно ли что-нибудь пояснять.

Со смиаровских площадок трафф хреначит как из пушки, как будто все их немногочисленные френды и посетители сидят и неустанно рефрешат страничку в ожидании заветной ссылки :)

Трафф с юкоза так же внезапно обрывается, хотя это не френдлента, где это можно в теории объяснить уходом ссылки вниз.

Большая группа на ФБ дала еще несколько хитов после достижения суммы холда и окончания подсчета Смиаром.

У первой площадки ("myless") на удивление стабильная глубина просмотра, ни одного отказа. Если посмотреть пути по сайту, видно, что почти все пришедшие вторым хитом смотрят одну и ту же страницу (первая ссылка в меню).

Ладно, на регионы жаловаться не буду, поскольку геотаргетинг не задавал. Если кратко - там почти нет Москвы и очень много Украины, хотя площадки вроде к региону никак не привязаны.

Вот что-то такое получается. Скажите, мне мерещится, что это "неправильные пчелы" и что меня держат за идиота? :)

Да, а поддержка Смиара по обеим жалобам молчит уже третий день. Наверное смотрят led телевизоры панасоник в своем уютном офисе. Ну правда же, подумаешь - какой-то Дубр из-за 100 рублей бузит, телек смотреть мешает!

Камменты

Одинокий Бомж22.03.2012, 14:17#
А что, по группе Facebook тебе кажется что трафик настоящий? Фуфел, ИМХО!!!
Николай Дубровскийон самый22.03.2012, 17:19#
Ну как, он мне кажется не настолько откровенно фейковым, как трафф с двух других :) Для чистоты эксперимента надо бы найти живую площадку с аналогичными показателями и посмотреть, чего будет.
Захар Забродин22.03.2012, 18:55#
вместо того чтоб хренью маяться, рисуя таблички и считая секунды, лучше заняться контентом и сделать сайт для людей. на интересные сайты народ идет сам и задерживается на них не из-за денег. а на г-сайтах откуда возьмется хороший трафик?
кстати, что там с деньгами? 80 копеек за клик? да щедрость автора просто не знает границ! меценат!
займитесь сайтом, а не звездобольством, возможно тогда не надо будет посетителей на биржах покупать.
Николай Дубровскийон самый22.03.2012, 23:18#
Захар Забродин, о! Узнаю по слогу мою подругу myless :) Дорогая, ты - мужчина???!!!
Николай Дубровскийон самый23.03.2012, 00:22#
Для тех, кто следит с середины, поясню: "Захар Забродин" - с большой вероятностью владелец площадки, обозначенной в табличке как "myless". Срач в комментах к жалобе на Смиаре вынес отдельным постом - правда, там он почему-то предпочитает представляться женщиной. Ну да ладно, у нас кажется в конституции было прописано право на половую самоидентификацию - дело хозяйское :)
Лилия23.03.2012, 01:25#
Дубровскому. Как я и думала, Вы глупый человек и ничего не понимаете в людях. Кроме того, понятия не имеете об уважении. Мне не зачем скрываться под чужим именем. О Вас скажу, что скорее всего Вы маленького роста, имеете некрасивое лицо, у Вас нет семьи, мало друзей и, возможно, нет работы. Получаете удовольствие от того, что можете кого то ущемить. Вашим выражением "Срач" Вы сами обозначили свою среду обитания. Я рада, что Вы получили свои деньги, может сегодня Вам удастся уснуть.
Николай Дубровскийон самый23.03.2012, 01:44#
Лилия, привет! Я тоже очень рад, что мне вернули 16 рублей, которые вы пытались у меня отнять самым беспардонным и грабительским способом :) Спасибо, что так точно и красочно меня охарактеризовали - я действительно одинокий уродливый безработный карлик, любой, кто меня видел хоть раз, это подтвердит :)

Подтверждаю, у Лилии украинский айпишник, и она пол дня бродит по сайту (что-то вынюхивает!) - так что насчет Захара я вполне вероятно лохонулся. Захар, кто ты? Откуда ты?
Давид23.03.2012, 02:58#
Видел два раза, подтверждаю.!

Написать коммент: памятка постеру

 

Крутые посты wtf??? →

12.12.2007 · 73 каммента · рейтинг 12.22
31.07.2008 · 66 камментов · рейтинг 12.02
14.07.2017 · 1 каммент · рейтинг 5.67
24.02.2008 · 13 камментов · рейтинг 5.21
17.03.2012 · 7 камментов · рейтинг 5.06

Последне камменты

22.07.2017  СергейПочему не работает form.submit(): Также столкнулся с неработающим .submit() при отпр...
20.07.2017  СергейСвязь: Здравствуйте. Хочу предложить Вам тройной обмен п...
17.07.2017  Илья АрхипкинСколько журналистов в России?: Мне рассказывали как журналисты освещали акцию в К...
21.05.2017  Vadim GukОбработка кликов и цели в Яндекс.Метрике, улучшенный вариант: Большое спасибо за решение задачи.
20.05.2017  ДмитрийТестовое задание для PHP-программиста (Junior): А джуны ещё нужны у вас в компании?

Статсы