Dubrowsky
Хроники одного дупла
Блогово  →  Флудыбр  → 

Карта журнала Эксперт в кофейнях Кофеин

14 Октября 2011 года

А вы знаете, кто я с недавних пор? Я - деловой человек, знающий толк в кофе! У меня и справка есть:

В "Кофеинах" проходит акция. Суть такая: покупаешь подписку на журнал "Эксперт" на год за 1700 р., тебе дают карточку (как на картинке), по этой карточке можно выпить 100 кружек кофе. То есть по 17 рублей за кружку, не считая макулатуры :)

Описание акции на сайте "Эксперта".

Я очень доволен. По идее до 24 октября можно получить такую карточку, если их еще выдают.

Вот некоторые нюансы:

  • В самом начале никто из персонала понятия не имел, как эта карточка работает. Звали менеджера, менеджер смотрел как на новые ворота, тыкал какие-то кнопки, списывал с карты 155 баллов (т.е. цену кружки в рублях - а на карте всего 4000 баллов, соответственно если так считать - кружек выйдет сильно менше обещанной сотни), выслушивал мое негодование (см. предыдущие скобки), предлагал "а мы вам нальем еще 3 кружки бесплатно" ну и т.д.
  • Где-то через неделю я карту благополучно потерял. Поскольку у меня на тот момент оставалось чуть больше половины баллов (из-за того, что списывали неправильно), я решил плюнуть и попытался тупо купить подписку еще раз. Фига, сказали "давайте мы вашу карту восстановим". Восстанавливали неделю, обвиняли во всех бедах айтишников, в итоге меня-таки связали с девочкой из маркетинга, долго я на нее ругался по телефону. Она пообещала, что на новой (восстановленной) карте будет 4000 баллов, поскольку таки-да, списывали через жопу. И клялась, что персоналу объяснят, как нужно обращаться с картой не через жопу.
  • Вот, не прошло и пол года, дали новую карту. Заказываю по ней кофе, смотрю чек - осталось 2960 баллов (т.е. было 3000). Думаю - обманули, сволочи! Ладно, начинаю сочинять злобное письмо, но на что-то отвлекаюсь. На следующий день в другой кофейне опять использую карту - говорят, "не проходит". Ну что за хрень, говорю, попробуйте еще раз. Чо-то колдуют, куда-то звонят, говорят "ой, а у вас карта была не активирована еще, сейчас активируем..." Дают чек - остаток 3960 :) Короче, какая-то уличная магия да и только.
  • По карте наливают только эспрессо или кофе по-американски (т.е. из фильтра). Ну это на ней написано.
  • Зато нигде не написано, какого он (по-американски) должен быть объема. Сначала меня про объем везде спрашивали, и я, естественно, везде отвечал, что "самый большой!". Потом в отдельных кофейнях отдельные сотрудники стали говорить, что "по акции можно только маленький", а кто-то - что "кажется, маленький или стандарт". Ну, про это я получил внятный ответ от той же девочки из маркетинга: кофе по-американски полагается маленький.
  • Однако, я включил режим повышенной хитрожопости и стал сразу спрашивать "большой по-американски". Они, по идее, должны в этом случае пробить как 2 маленьких (т.е. снять 80 баллов), но иногда снимают по 40, как повезет.
  • В кофейне на Добрынинской карту принимать отказались, объявив, что "у нас франшиза!".
  • С октября мне выдают журнал. По понедельникам кто-нибудь из сотрудников напоминает: "А, вам еще газету надо забрать!" :) "Газета" неполхая. Статьи про экономику мне иногда кажутся несколько заумными, а статьи про политику - не совсем нейтральными. Но в целом интересно полистать.

Камменты

роб02.11.2011, 10:17#
мне на год надо 10 карт, чтобы пить спокойно кофе

Написать коммент: памятка постеру

 

Последне камменты

18.04.2017  ДубрОбработка кликов и цели в Яндекс.Метрике, улучшенный вариант: Вячеслав, блин, я там скобку потерял =) Обновил, ...
17.04.2017  Вячеславтам же: вот http://www.totalat.ru/service/remont-akpp-bmw/
17.04.2017  Вячеславтам же: Вашу версию вставил. Даже alert проверочный вывод...
17.04.2017  Вячеславтам же: То что вы там запостили это вместо последнего куск...
17.04.2017  Дубртам же: Привет! 1) код лучше запостить куда-нибудь на ht...

Статсы