Dubrowsky
Хроники одного дупла
Блогово  →  Теги  → 

JS

Мне в последнее время все больше приходится заниматься всяким фронт-ендом. То есть кодить на JavaScript. Почему бы не рассказать немного об этом чудном языке? М?

07.05.2014

Все вы, конечно, знаете, что JavaScript работает на прототипах, и что в JavaScript почти все - объект, и, соответственно, имеет прототип, и, соответственно, его можно расширять. 

Но не все знают, что делать это не нужно.

это почему не нужно? →

09.04.2014

У меня есть задачка, как-то хитро обработать DOM-дерево у там, если какой-то узел пустой, но его должно быть видно, написать в нем "Этот узел пустой".

Искомые узлы могут быть вложены друг в друга, и правильная логика обработки - "снизу вверх", то есть если мы в дочернем написали "Я пустой", то родительский уже нифига не пустой.

как же это сделать? →

Метки: JSjQueryкодинг
30.10.2013

Есть трюк, древний как мир азывается "ajax file upload" и заключается в отправке файла на сервер без всякого аякса, а очень тупым способом, через динамически создаваемую форму и submit ее в iframe сегда работало, а тут сломалось у, как сломалось, так и починилось, и писать не стоит, если бы не один фантастически смешной аспект поведения IE.

мммнн отладка под ие обожаю! →

12.03.2013

Вот делаем мы какой-то богатый клиентский интерфейс сть у нас DOM-узел, на который, например, поставили выделение ? потом нам надо обновить целиком блок (то есть грохнуть ветку DOM-дерева), а выделение должно сохраниться ри этом не факт, что у выделенного узла есть айди или класс, на который можно положиться.

как же это сделать? →

Метки: кодингJSjQuery
15.02.2013

А я тут, пока писал про открытие внешних ссылок в новом окне при помощи JS, вспомнил еще, что у меня был пост про цели в Яндекс.Метрике ороший и годный пост, но я уже довольно давно использую немного другой подход бщую идею смотрите по ссылке выше, она не изменилась, а вот в код обработки я внес пару улучшений, они под катом.

смотрим код →

04.02.2013

С одной стороны, ссылаться на другие сайты - это хорошо, полезно и вообще другой стороны, пользователи до печали рассеянные, про клик с зажатым контролом (или клик средней кнопкой мыши) не знают, поэтому часто уходят по внешним ссылкам навсегда, снижая нам глубину просмотра.

как же быть? →

29.11.2012

Мне тут понадобилось для рабочих нужд нафигачить небольшую браузерную приблуду, которая собирает инфу и шлет в наше хранилище од катом - заготовки кода и чуть-чуть пояснений.

код на JS →

19.08.2012

Это - философская запись о том, куда уходит время :) Точнее, куда уходит время кодера, занимающегося фронтом чень показательный пример.

опять дубровский срет кодом в ленту! →

27.06.2012

Замечательный редактор TinyMCE, который видели наверное все, а в админках используют через одного - хорош всем очнее, почти всем дним из его недостатков я всегда считал мутную проверку орфографии, точнее ее отсутствие читал так главным образом по своей лени: вроде в папке с плагинами есть что-то с названием "spellchecker", а как оно работает - разбираться некогда ержал даже в голове проект по прикручиванию проверки орфографии от Яндекса, API которой показывали на одном из субботников о понятно, планам этим не суждено было исполниться.Так и писал с ошибками всю жизнь :) Пока...

пока что? →

21.06.2012

Как-то уже стало общем местом в наши дни, что "без jQuery мы никуда" ак же - ведь это удобно и.. а этом мысль обрывается ? если кто-то вдруг заводит разговор о скорости, ему с умным видом отвечают заученной фразой с хабра: "железо стоит дешевле, чем часы работы программиста" все к этому настолько привыкли, что тестировать "быстрый в написании" код на скорость как-то даже неприлично.. днако я тут потестировал.

и оказалось... →

14.06.2012

Всем известно, что в jQuery есть метод .find(selector), позволяющий найти потомков по селектору акже есть менее известный, но не менее полезный метод .filter(selector), находящий в коллекции узлы, соответствующие селектору (т.е ильтрующий коллекцию по селектору) бычно эти методы используются в разных случаях и проблем не возникает о бывают исключения.

Какие такие исключения? →

05.05.2012

JavaScript - язык загадочный чень загадочный дно из самых загадочных его мест - прототипы и конструкторы то - две сосны, в которых очень легко заблудиться попробую описать, как это устроено.

много букв и непонятного кода  →

Крутые посты wtf??? →

02.10.2012 · 90 камментов · рейтинг 7.45
19.02.2008 · 106 камментов · рейтинг 5.87
27.06.2012 · 37 камментов · рейтинг 4.66
15.02.2013 · 24 каммента · рейтинг 3.99
28.04.2008 · 44 каммента · рейтинг 3.82

Последне камменты

18.11.2017  JohnКак закрыть окно Skype / свернуть нафиг в трэй: Спасибо, добрый человек! Неимоверно раздражало.
10.11.2017  NikПочему не работает form.submit(): Автор, спасибо за статью 5-летней давности. Подари...
27.10.2017  ДенисОбработка кликов и цели в Яндекс.Метрике, улучшенный вариант: Блин. А для не в зуб ногой - можно код целиком выл...
17.10.2017  ДубрDenwer - настройка алиасов (ServerAlias): Ахуенно не это, ахуенно то что кто-то пользуется Д...
29.09.2017  Maxтам же: Спасибо, чувак! Это ахуенно, оно заработало!!!

Статсы