Dubrowsky
Хроники одного дупла
Блогово  →  WebDev  → 

Про фри-ланс.ру, ругательное

11 Апреля 2012 года

Мне тут в очередной раз понадобились райтеры-даркрайдеры... Решил ради разнообразия поискать не на серче, как обычно, а на богомерзком сайте под названием free-lance.ru. Он меня всегда бесил.

Собственно, мы там  в свое время для нашей конторы дизайнеров-удаленщиков на отдельные проекты набирали, поэтому приходилось возиться с ним и раньше, но давно. А сейчас вот пришлось еще раз, и я опять в бешенстве :) Понимаю, что это звучит как история про мышей, которые "плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - однако, не могу молчать :)

Первым сюрпризом стала процедура восстановления пароля. Восстановить пароль от free-lance.ru можно ТОЛЬКО при помощи SMS, причем за деньги. Списали бакс.  С меня, работодателя! Еще и смску пришлось полчаса ждать.

Далее, попытался найти кого-нибудь в каталоге фрилансеров. Каталог сделан потрясающе криво. При всем обилии разной фигни, которая выводится на экран, там почти нет ценной информации, позволяющей принять решение. При невообразимо огромной форме фильтрации, она не содержит и половины нужных полей, а при поиске по тем, какие есть - чаще ничего не находит.

Разослав нескольким кандидатам описалово работы, решил опубликовать проект. Хотел было перед публикацией посмотреть, какой ценник ставят за похожие проекты другие работодатели - но не тут-то было! Каталог проектов не разбит на категории. По крайней мере у меня не получилось увидеть все проекты по рерайту. Может в интерфейсе фрилансера это видно, кто скажет? Но я подозреваю, что классификатора проектов нету специально, чтоб было нельзя ничего найти и работодатели платили им по 25 баксов за прикрепление проекта в верхней части сопли :)

После публикации проекта - тоже веселье: фрилансеры начинают писать кто - в проект, кто - в ЛС, кто - в почту. Почему нельзя было сделать единую систему уведомлений - не понимаю.

Короче говоря, недоволен я. В следующий раз буду искать на другой бирже, хоть на других и меньше народу. А фри-ланс.ру - отправить в топку, благо установка топки нынче стоит не очень дорого :)

Кстати, у меня есть домечег "EtotSaitDelaliPidarasy.ru" - по задумке там пользователи должны высказывать мнение о создателях сайтов (в духе названия домена). Вот, работая с системами вроде free-lance.ru очень хочется наконец заняться этим доменчиком, востребованный проект же может выйти!

Камменты

Ольга11.04.2012, 17:49#
Мне http://www.weblancer.net/ больше нравится, не оставляю почту в аккаунте открытой, чтобы на неё не писали. Заявки принимаю от исполнителей невидимыми дял всех остальных. Однако есть такие, что упорно пишут в личку. Осталвяю за собой прав не отвечать.
Free-lance.ru11.04.2012, 23:54#
Николай, скорее всего вы когда-то давно привязали аккаунт к номеру телефона. Обязательной привязки к телефону на нашем сайте нет. Вы могли написать в Службу поддержки и попросить поменять способ восстановления пароля на электронную почту.
Какие настройки в фильтре каталога фри-лансеров вы бы хотели видеть?
Фильтром проектов могут воспользоваться только фри-лансеры.
Николай Дубровскийон самый12.04.2012, 11:18#
Free-lance.ru, привет! Спасибо, что откликнулись :)

1. По привязке телефона - может и привязывал, но мне тогда вряд ли сообщили, что после этого я не смогу сбросить пароль через почту. В моем случае пароль вообще не является какой-то ценностью, я его могу здесь в комментах опубликовать и ничего особо не потеряю :)

2. По фильтру - во-первых, поиск по цене, если называть вещи своими именами, тупо не работает. Указываем "цена до 30 р. за 1000 знаков", видим в начале списка все те же pro-аккаунты с пустой ценой. Аналогично не работает и сортировка по цене. Кроме того, я хочу искать только тех, у кого то, что мне нужно - основная специализация. Кроме того, при поиске текстовиков вывод картинок в списке - это маразм. Это навскидку, что вспомнил. Вечером может быть посмотрю внимательнее.

3. По фильтру проектов: во-первых, зачем нужно такое ограничение? Во-вторых, зачем вообще нужно жесткое разделение на "работодатель-фрилансер"?
Николай Дубровскийон самый12.04.2012, 11:23#
Ольга, веблансер помню, но там народу меньше.
Для меня оптимальный канал связи - электронная почта. Чтобы у меня этой проблемы не возникало, достаточно сделать, чтоб при новом сообщении в проекте отправлялось уведомление на почту с полным текстом сообщения. Сейчас, чтоб следить за флудом в комментариях к проекту, нужно смотреть, не замигала ли кнопка "проекты" в шапке и потом еще делать 3-4 клика.
Free-lance.ru13.04.2012, 02:11#
Николай, если в фильтре указать "Стоимость от 1 до 30 руб.", то вы увидете только нужных вам фри-лансеров. В начале списка выводятся пользователи с PRO-аккаунтом, всё верно. У этих пользователей приоритетное размещение в каталоге и они находятся выше исполнителей с базовым аккаунтом.
Сортировку по цене проверим, спасибо.
PRO-пользователи могут загружать превью к любому виду работ.
По поводу основной специализации - запишем в идеи и обсудим, спасибо.
Для чего работодателю может быть нужен фильтр проектов? Увидеть средние цены на услуги вы можете в каталоге в профилях исполнителей.
Фри-лансер и работодатель - это разные типы аккаунтов с разным функционалом.
Николай Дубровскийон самый17.04.2012, 10:19#
Free-lance.ru, я ответил отдельным постом
Игорь Олейник31.03.2013, 17:32#
Я вот как фрилансер пользуюсь Freelance.ru Очень хороший сайт, вполне можно подзаработать даже с бесплатным аккаунтом. Т.к. без оплаты можно оставить 3 заявки в день, а не в месяц, как на free-lance.ru.

Написать коммент: памятка постеру

 

Крутые посты wtf??? →

02.10.2012 · 90 камментов · рейтинг 19.11
15.02.2013 · 23 каммента · рейтинг 10.05
28.04.2008 · 44 каммента · рейтинг 9.68
30.01.2013 · 13 камментов · рейтинг 7.52
29.08.2007 · 28 камментов · рейтинг 7.46

Последне камменты

22.07.2017  СергейПочему не работает form.submit(): Также столкнулся с неработающим .submit() при отпр...
20.07.2017  СергейСвязь: Здравствуйте. Хочу предложить Вам тройной обмен п...
17.07.2017  Илья АрхипкинСколько журналистов в России?: Мне рассказывали как журналисты освещали акцию в К...
21.05.2017  Vadim GukОбработка кликов и цели в Яндекс.Метрике, улучшенный вариант: Большое спасибо за решение задачи.
20.05.2017  ДмитрийТестовое задание для PHP-программиста (Junior): А джуны ещё нужны у вас в компании?

Статсы