13.03.2014
При отладке софтины, которую я невозбранно программирую в данный момент, столкнулся с таким вот неприятным Fatal error:
Base lambda function for closure not found
Гуглится быстро, но на память записываю.
что это и чем лечить →
24.04.2013
К стыду своему признаю, что за такими простыми вещами, несмотря на кучу лет практики, мне до сих пор приходится ходить в доку ?ожалуй запишу, как объединять массивы в PHP - вроде бы у меня "письменная память", глядишь и запомню :)
Учимся объединять массивы в PHP →
16.04.2013
У меня тут сегодня утром ощутимая пачка ссылок сапы (которые я размещаю как вебмастер) упала в ERROR ?тал смотреть, чего там - все ссылки с кириллическим доменом (какойто-сайт.рф) и блочным способом размещения ?корее всего глюк временный, но я на всякий случай починил на скорую руку ?ешение из 7 строчек под катом.
Опять php-код, сколько можно! →
23.01.2013
Замечательная компания NetCat, где я по прежнему работаю, в данный момент ищет стажеров-пыхарей ?то не совсем моя епархия, однако попросили поучаствовать в эйчар-процессе ? наколбасил небольшое тестовое задание ?авайте запостю сюда, вдруг кому пригодится :)
показывай уже тестовое задание! →
25.12.2012
Не так давно ваш покорный слуга в своих пыхарских делишках пересел-таки на NetBeans ?о крайней мере - в основном рабочем проекте ?ока обустраиваю рабочее пространство, пытаясь добиться, чтоб этот монстр вел себя похоже на мой любимый jEdit ?от, разобрался с шаблонами кода.
рассказывай →
16.11.2012
Я когда-то давно купил сайт на WordPress ?абросил на дешевый хостинг и позабыл благополучно ?тром сегодня решил на него ссылок повесить, открыл код, а там - страшный-страшный eval(), внутри которого неведомые цифробуквы ?ичего не понятно, но понятно, что это не к добру ?авайте прочитаем, что же там написано (разминка для php-программиста).
непонятный код под катом →
09.06.2012
Задачка древняя, что твой дедушка Ленин, однако пыхари всех стран не унимаются до сих пор ?озможно, из-за того, что до сих пор здесь и там можно встретить надпись в духе "Пользователи оставили 21 комментариев(я)" ?несу свою лепту и я, код и некоторые рассуждения - под катом.
код и рассуждения →
08.03.2012
Во-первых, всех с праздником ?абы привет :)
У меня тут возникла нужда репостить в фейсбук контент с нескольких порталичиков ?щу решение, хотелки под катом.
Еще много букв →
28.04.2008
Итак ?о предыдущей вакансии нашелся замечательный во всех отношения программист ?о всех, кроме одного - работать он так и не начал, а только полторы недели полоскал нам мозги (как обычно - то у него интернет пропал, то с девушкой поссорился и т.д.).
Еще много букв →
28.03.2008
Компании J-Vista, где я нынче работаю, нужен человек со знанием всех замечательных особенностей CMS Битрикс, для разработки ряда нетривиальных проектов на этой системе ?нтригующие подробности могу частично разгласить заинтересованным, в личном порядке ?роме приличного Битрикс-портфолио никаких требований нет ?пыт работы с веб-сервисами был бы полезен, но фигле там по ману непонятно, правда ?абота в офисе, 8 часов в любое время ?осква, м ?истые пруды ?клад 40.000, можно поторговаться ?елающих прошу:
- в мыло dubr.cola [] gmail.com
- в аську 505-349
- в телефон: (495) 225-50-22, спросить Илью
- в камменты
06.03.2008
Народ в очередной раз задался вопросом, как бы так закрыть часть документа от индексации, чтоб при этом все было валидно ?о мотивам статьи от Ayavryk'а сделал свой вариант.
В основе лежит ровно та же идея: отдаем на клиент документ, в котором контент, не предназначенный для индексации, спрятан в комментариях, а затем при помощи XSLT достаем его оттуда.
Основная засада заключается в том, что Mozilla Firefox не знает о disable-output-escaping, поэтому исходный метод переставал работать, если в контенте, который мы прячем, встречались вложенные теги ?обственно, эту проблему я решил черезвычайно тупо: дополнительным XSL-преобразованием на сервере.
Еще много букв →
01.02.2008
Представим, что у нас есть система, в которой каждый модуль собирает кусок XML-дерева ?отом результат каким-то образом проворачивается через XSLT-процессор и отдается юзеру ? нас есть желание закэшировать результат работы модуля средствами файловой системы ?обственно, я придумал 3 способа как это сделать и набросал небольшой тестик ?одробности под катом.
Еще много букв →
20.11.2007
Мне тут в процессе ваяния портальчега на PHP коллега предложил испробовать событийно-ориентированный подход ? сначала открестился, мотивировав тем, что "хватит уже новых подходов на один проект" ?днако, в своей цмске все-таки придумал небольшой кусок кода - и, надо сказать, мне понравилось ) Ниже вкратце опишу решение, его плюсы и минусы, и как его можно применить.
Еще много букв →
|
|